学党史 守初心 做合格共产党员——李春雷作党史学习教育专题党课

时间:2021-05-31 来源:山东省住房和城乡建设厅 作者:佚名 点击:0

  按照厅党组党史学习教育部署,日前,省城镇化领导小组办公室专职副主任李春雷同志为综财处、村镇处全体党员作了题为“学党史 守初心 做合格共产党员”的专题党课。

  李春雷围绕新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代等四个历史时期、12个历史阶段,结合个人学习党史心得和感悟,回顾和重温了党的百年光辉历程。

  李春雷指出,中国共产党百年光辉历程,积累了宝贵经验,带给我们许多深刻启示。一是党始终坚持初心和使命,没有自己特殊的利益,党的创立、成长、执政各阶段各历程,都鲜明体现出这一特点。二是党坚持实事求是的思想路线,这是党的生命线,是党取得胜利的根本保证。三是坚持全面从严治党,形成党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的独特政治优势,永葆先进性和纯洁性。

  李春雷强调,合格党员的标准和内涵,在不同历史时期有不同的内容表现,要从党史中汲取经验,做新时代合格党员。一是坚持政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格“四个合格”的总体要求,这是对所有党员的合格标准。二是立足省直机关工作岗位,注重提高两方面能力、摆正两方面心态。要培养提高政策研究能力和文字表达能力,常怀为民情怀,深入调查研究,防止照抄照搬和新八股,从时间和实践中磨砺笔力;要摆正职务和权利的心态,高标准严要求,始终拉紧“廉政”弦,用尽职尽责的工作、勤奋敬业的态度、严谨求实的作风赢得群众和组织的认同。(姚坡供稿)

  


原文链接:http://zjt.shandong.gov.cn/art/2021/5/28/art_190436_10293099.html