南通全面启动市区机动车停车场管理条例立法调研

时间:2021-06-09 来源:江苏省住房和城乡建设厅 作者:佚名 点击:0

  

  

  为加快解决南通市区车辆乱停乱放问题,实现停车管理更高质量、更加顺捷、更有效率,从本月开始,《南通市市区机动车停车场管理条例》立法调研工作全面启动,预计于7月底前形成立法可行性报告和法规草案文本,力争明年年内出台相关地方性法规。

  作为牵头部门,南通市城管局已经组织开展了多轮调研,走访街道社区、机关企事业单位,同时赴广州、深圳、南京等城市考察调研,并联动相关单位就需要在地方立法中解决的问题、辖区内停车管理现状、问题、成因对策分析,广泛深入交换了意见。

  当前,停车治理涉及面广、牵涉主体多,由于法律方面的原因,亟需通过地方立法将停车治理纳入法制轨道,构建停车公共治理体系。《南通市停车场管理条例》的制定出台迫在眉睫,这也是完善城市管理法律法规体系的重要举措。在立法过程中,将立足南通,面向全省、全国,充分吸收外地好的做法和经验,着重解决当前南通市停车场管理的重点难点问题,进一步提高条例的可操作性和前瞻性。(来源:南通市城管局 孙剑林)

  


原文链接:http://jsszfhcxjst.jiangsu.gov.cn/art/2021/6/7/art_8638_9841561.html