孙哲君副厅长参加厅城管处党支部主题党日活动

时间:2021-06-09 来源:浙江省住房和城乡建设厅 作者:佚名 点击:0

  6月4日,厅城管处党支部以“走进陈望道故居,品味‘真理的味道’”为主题,赴义乌市分水塘村陈望道故居开展了主题党日活动。厅党组成员、副厅长孙哲君以普通党员身份参加活动。

  活动分寻根源、温誓言、凝共识三个环节进行。寻根源:全体党员干部集体参观陈望道故居、望道展示馆的事迹资料,从《共产党宣言》的首译传播中感受真理魅力、思想伟力和信仰定力,感受中国共产党建党和发展的艰辛、坚忍、坚定。温誓言:全体党员面向党旗一起庄严地重温入党誓词,并从孙哲君副厅长手中领取了象征信仰、使命和荣誉的政治生日卡。凝共识:在现场召开了组织生活会,全体党员干部结合参观及前期党史学习教育交流思想,凝聚践行初心使命、推进住房城乡建设事业高质量发展的共识。

  孙哲君在组织生活会上指出,结合党史学习教育开展本次活动很有意义,参观先辈事迹、重温入党誓词、发放政治生日卡、交流思想感悟的每个过程,无论是形式还是内容,都紧扣党史学习教育这个主题。全体党员干部在即将迎来建党百年华诞之际,又一次在寻根溯源中受到了深刻的党史学习教育,更加牢固树立了“不忘初心、牢记使命”、走好新时代的长征路的坚定信念。

  孙哲君强调,要通过这次主题党日活动,进一步增强学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的自觉性。每个党员都要把品味真理的味道、感悟真理的力量、坚定真理的信仰、执行真理的忠诚不折不扣地落实到政治上、思想上和行动上,重点做好三个方面:

  一是要坚定政治信仰。进入高水平全面建设社会主义现代化新时代,每个党员干部都要更加坚定地做到对党忠诚,更加坚定共产主义信念,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力扛起城市管理在高质量发展建设共同富裕示范区中的政治担当和政治责任。

  二是要凝聚工作的力量。要把好脉、看准路,抓好今年的各项重点工作。要围绕数字化改革要求,把城市综合管理服务平台优化好完善好;要落实好省领导关于加强建筑垃圾治理的要求,加快引入数字化手段,真正实现建筑垃圾从源头产生、中间运输、末端消纳利用的全过程闭环管理;要围绕“一张网”建设,加快推进城市智慧化管理和智慧防涝防台,努力实现一网打尽,在工作落实中体现我们的执行力、担当力和落实力。

  三是要传承好红色的基因。要以“为共产主义奋斗终身,随时为党和人民牺牲一切”的红色担当,把全心全意为人民服务作为矢志不渝的终身追求,牢固树立为人民服务、以人民为中心的思想,始终把人民对美好生活的向往作为城市管理工作的出发点和立足点,真正把为民办实事落实到城市管理的每个方面、每项工作、每件事情上。(厅城管处供稿编辑蔡璟瑾)

  

  

  

  

  

  


原文链接:http://jst.zj.gov.cn/art/2021/6/7/art_1569971_58926745.html